Saturday, Dec 16th

Last update05:25:03 PM GMT

You are here:
Click on the slide!

В Кормиловском районе стратовала посевная компания

Новости >> О главном в Кормиловке

В Кормиловском районе стартовала посевная кампания. На сегодняшний день все хозяйства вступили…

More...
Click on the slide!

Кормиловский ансамбль бального танца "Элегия" отметил 25-летний юбилей

Культура >> О культуре в Кормиловке

Четверть века на сцене. Образцовый ансамбль бального танца Кормиловского района «Элегия» отметил 25-летний юбилей.

More...
Click on the slide!

Эх, дороги, пыль да туман...

Новости >> О главном в Кормиловке

Именно такими словами из известной народной песни сегодня можно охарактеризовать состояние внутрипоселковых…

More...
Click on the slide!

Иосиф Ровейн осужден на 3,5 года условно

Новости >> О главном в Кормиловке

Бывший Глава Кормиловского района Иосиф Ровейн получил 3,5 года условно.

More...
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Эх, дороги, пыль да туман...

E-mail Печать PDF

Именно такими словами из известной народной песни сегодня можно охарактеризовать состояние внутрипоселковых дорог в сельских поселениях Кормиловского района.

В этом году Кормиловский район и Глава Л. Матиенко стали одними из главных аутсайдеров в Омской области в дорожном ремонте. В 2014 году кормиловцы из-за своих чиновников оказались не в состоянии войти и получить финансирование по областной программе ремонта внутрипоселковых автодорог, проще говоря, сельских улиц. Хотя еще в прошлом году кормиловцы получили по этой программе рекордную сумму – 8 млн рублей.

Правда, произошло это при прошлом Главе района, администрация загодя, еще в ноябре 2012 года, оформила все необходимые документы, и в результате конкурс был выигран. В этом году делами занималась, вернее, не занималась команда нового Главы. В результате конкурсной документации от Кормиловского района в областном Минсельхозе так и не увидели.

– В 2014 году на ремонт дорог сельских поселений выделено 50 миллионов рублей, – говорит заместитель руководителя бюджетного учреждения Омской области «Социальное развитие села» Валентин Барышников. – Областной бюджет финансирует 95% расходов, местные бюджеты – 5%. Для участия в конкурсе надо предоставить заявку, сметы и дефектные ведомости по дорогам. Что касается Кормиловского района, то в этом году от них мы документов просто не увидели. Теперь, если не выделят дополнительные деньги, а это вряд ли, то попасть в программу кормиловцам можно будет лишь в 2015 году.


Как же оценивают эту беспрецедентную по своей глупости ситуацию главы поселений Кормиловского района?

Село Победитель. Более 20 лет назад, в советские времена, большинство улиц здесь было заасфальтировано. Но с годами дороги разрушаются. В прошлом году главе поселения Наталье Нечаевой удалось по областной программе отремонтировать 800 метров самой проблемной дороги – по улице Северной. Как мы видим на фото – контраст между новой и старыми дорогами разителен.

По словам Нечаевой, есть еще одна серьезная проблема – отставание в оформлении дорог в муниципальную собственность. Прокуратура постоянно подает на сельскую администрацию в суд. А село в этом отношении полностью зависимо от района. Ведь районный комитет по имуществу должен оформить кадастровый паспорт, другие документы на дороги и уже затем передать объекты в собственность сельского поселения. Но из-за неповоротливости районной власти в Победителе вместо 9 километров дорог оформлено только три.

Кстати, на ремонт неоформленных дорог деньги по областным программам не выделяются вообще. В этом отношении Кормиловский район сегодня плетется в хвосте, сонно пошаркивая бумажками. Только 20% муниципальных дорог в районе оформлены в собственность как положено. Между тем в Омской области все больше районов, где этот показатель доходит до 100%. И здесь неповоротливость и бесхозяйственность команды Леонида Матиенко проявляется системно и ярко, что в ремонте, что в оформлении имущественных вопросов поселений.

Теперь отправимся в другое село района – Георгиевку. Глава сельского поселения Леонид Козьмин сумел заложить в бюджет поселения деньги на ремонт дорог около школ.

– Надо асфальт положить около школ в Георгиевке и Богдановке. Школьный автобус там едет, аж заваливается, – гооворит Козьмин. – И прокуратура требует «зебру» на переходах начертить. А ее негде чертить – асфальта практически не осталось. В этом году меня в районной администрации даже не оповестили, что нужно оформлять документы на получение денег на ремонт. Только сейчас из района прислали кадастровые паспорта на дороги. А на дворе уже май. И то пришлось делать все работы не за районный счет, а за счет нашего поселения. В следующем году нам надо обязательно добиться выделения денег на ремонт дорог. Тем более что в этом году мы должны завершить газификацию села – начинание старой районной власти, на которое новая районная власть тоже денег не дает.

Похожая ситуация и в еще одном селе – Михайловке. Глава поселения и хотел бы подать заявку на участие в программе ремонта дорог, но не смог этого сделать все по тем же причинам – из-за районной власти, которая не в состоянии решать вопросы людей.

 

По материалам РИА "Омск-Информ"

 

 

Комментарии   

 
+3 #1 Правдоруб 14.05.2014 08:02
"Хотя еще в прошлом году кормиловцы получили по этой программе рекордную сумму – 8 млн рублей."

Интересно, а куда эта рекордная сумма ушла? По состоянию дорог в самой Кормиловки не ощущается что за прошлый год их привели в порядок!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить